16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
3:59 Понедельник 8 августа 2022

На китайскую компанию Мурманского морского пароходства не нашлось покупателей

11:31 – 26 июля

Акции компании "БЕЛОМУР" также никто не захотел приобретать

Мурманское морское пароходство не смогло продать свою компанию Murmansk shipping limited, располагающуюся в Гонконге. Для участия в торгах не было подано ни одной заявки. Это следует из результатов торгов, опубликованных на "Федресурсе".

"В связи с тем, что в соответствии с протоколом об определении участников открытых торгов №748-ОАОФ/2 от "25" июля 2022 г. на участие в торгах не было подано ни одной заявки, организатором торгов принято решение о признании торгов несостоявшимися", - говорится в решении.

Организатором торгов выступило ООО "Лаборатория Антикризисных Программ". Стоимость лота оценивалась в 1,1 млн рублей.

Кроме того, АО "ММП" не смогло продать акции компании "БЕЛОМУР" в количестве 100 штук. Номинальная стоимость одной акции составляла пять тысяч рублей. Торги не состоялись в связи с отсутствием участников.

Ранее "Би-порт" сообщал, что Мурманское морское пароходство было признано банкротом. Конкурсное производство продлили до 6 октября 2022 года.

Компания распродаёт своё имущество. В частности, на торги были выставлены недостроенное общежитие в посёлке Стрельна в Санкт-Петербурге и картина Николая Рериха "Поморяне. Вечер", изъятая в ходе обысков у учредителя ММП. Стоимость картины была снижена до 82,85 млн рублей для повторных торгов.

В апреле 2022 года на торгах были проданы гидравлический погрузчик, два гребных вала, два гребных винта, четыре автомобиля и катер. Суммарно проведённый аукцион принёс более 22,7 млн рублей.

Лента новостей