16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
20:37 Четверг 6 октября 2022

Сотрудник службы охраны труда убил пьяного рабочего в Белокаменке

9:28 – 4 августа

По словам инспектора, работник злоупотреблял алкоголем и вел себя агрессивно

Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении 30-летнего жителя Новосибирска. Мужчина обвиняется в убийстве рабочего с Белокаменки по неосторожности.

Как сообщает следственное управление СК России по Мурманской области, преступление было совершено в апреле 2021 года. Обвиняемый на тот момент являлся сотрудником службы охраны труда и находился в общежитии на территории строительных объектов в Белокаменке.

"Он установил факт употребления спиртного одним из работников, в связи с чем высказал замечание по данному факту и потребовал проследовать с ним для проведения освидетельствования. Потерпевший выполнить указанное требование отказался, стал вести себя агрессивно, в связи с чем обвиняемый оттолкнул его", - рассказывают в Следкоме.

В результате пьяный рабочий упал, получив травмы, впоследствии повлекшие его смерть. Инспектор не предполагал, что потерпевший может получить тяжкие телесные повреждения, поэтому покинул помещение общежития. А впоследствии, в связи с окончанием вахты, уехал с территории Мурманской области.

Обвиняемого нашли на территории Новосибирской области. При предъявлении ему доказательств мужчина полностью признал вину и рассказал об обстоятельствах случившегося.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд. Как уточнили в прокуратуре Мурманской области, за совершение инкриминируемого жителю Новосибирска преступления предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Фото: ИА “Би-порт”

Лента новостей