16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
6:40 Суббота 3 декабря 2022
Новостройки Петербурга. День скидок

Сопровождавшее платформу "Северный полюс" судно "Академик Трёшников" прибыло в Мурманск

14:42 – 10 октября

В последствии научно-исследовательское судно отправится в Санкт-Петербург

В Мурманск прибыло научно-исследовательское судно "Академик Трёшников". Об этом сообщили в Мурманском морском рыбном порту.

"Академик Трёшников" в середине сентября отправилось сопровождать платформу ледостойкую самодвижущуюся платформу "Северный полюс" к точке дрейфа в Артике. На прошедших выходных научно-исследовательское судно вернулось в Мурманск, чтобы затем отправиться в родной порт Санкт-Петербурга.

Дрейфующая российская дрейфующая полярная станция "Северный полюс-41" со специалистами Арктического и антарктического научно-исследовательского института на борту начала работу в Северном Ледовитом океане в начале октября. Ледостойкая платформа была пришвартована к кромке ледового поля площадью около 42 квадратных километров, которое располагается в севернее острова Генриетты.

На лед было выгружено научное оборудование, транспорт и техника. Ученые развернули первые полевые научные лаборатории и отработали передачу данных на "большую землю". Платформа будет дрейфовать через приполюсный район, в Гренландском море, а после прохождения пролива Фрама своим ходом придёт обратно в Мурманск.

Фото: Мурманский морской рыбный порт

Лента новостей