16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
8:39 Суббота 3 декабря 2022
Новостройки Петербурга. День скидок

Двух осужденных за перевозку наркотиков моряков экстрадируют из Кабо-Верде в Россию

15:46 – 13 октября

Они были признаны виновными в перевозке наркотических средств в особо крупном размере

В Мурманске Ленинский районный суд по представлению Федеральной службы исполнения наказаний РФ вынес решение о передаче двух осужденных в Кабо-Верде моряков. Матрос и старший механик продолжат отбывать наказание в России.

Моряки признаны виновными по статье УК РФ "Незаконная перевозка наркотических средств в особо крупном размере". Они были приговорены к семи годам лишения свободы, но с учётом отбытого срока им осталось провести в колонии около трёх лет и четырёх месяцев.

В августе "Би-порт" сообщал, что осужденный за контрабанду наркотиков матрос будет экстрадирован из Кабо-Верде в Россию, а в сентябре – аналогичное решение было принято в отношении кока.

Напомним, в конце января 2019 года сухогруз Eser следовал в Марокко под флагом Панамы и вошёл в порт Прая (Кабо-Верде) из-за смерти члена экипажа. 1 февраля 2019 года судно было задержано, так как на борту нашли более восьми тонн кокаина. Всего было арестовано 12 российских моряков, девять из которых были мурманчанами. Члены экипажа получили сроки до десяти лет лишения свободы, а капитан судна – 12 лет.

Фото: Aloys Eijgermans / MarineTraffic.com

Лента новостей