16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
4:38 Суббота 3 декабря 2022
Новостройки Петербурга. День скидок

Мурманская область вышла в финал премии Russian Event Awards

15:44 – 21 октября

Рассказываем, какие заполярные проекты претендуют на звание лучших в области событийного туризма

Мурманская область вышла в финал национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards. Шанс на признание получили восемь заполярных проектов, сообщают организаторы премии.

В частности, фестиваль молодежных субкультур претендует на звание лучшего молодежного туристического события, а фестиваль "Вкус Арктики" - на звание лучшего события в области гастрономического туризма.

Семейный фестиваль гаражной культуры "Гаражане" представлен в номинации "Лучшее туристическое событие в области культуры и искусства", где население до 100 тысяч человек. В этой же номинации, но среди городов с населением больше 100 тысяч человек, представлен форум "КультАрктика".

Арктический фестиваль "Териберка" претендует на победу в номинации "Лучшее туристическое событие в сфере сельского туризма", а фестиваль Imandra Viking Fest - в номинации "Лучшее туристическое событие исторической направленности".

Резиденция вдохновения "АртАрктика" представлена в номинации "Лучшее туристическое событие, основанное на природном явлении или географическом положении", а межрегиональный фестиваль фольклора "Беломорье" - в номинации "Лучшее этнокультурное событие".

В этом году на национальную премию в области событийного туризма Russian Event Awards было заявлено более 600 проектов из 62 российских регионов. Конкурсное жюри отобрало 343 проекта для участия в финальных мероприятиях, которые пройдут с 17 по 19 ноября в Нижнем Новгороде.

Лента новостей