В летний период растет число краж велосипедов из тамбуров квартир

С наступлением летнего сезона в Мурманске и других городах региона участились кражи из тамбуров квартир многоэтажных домов

С наступлением летнего сезона в Мурманске и других городах региона участились кражи из тамбуров квартир многоэтажных домов. Чаще всего предметом преступного посягательства становятся детские коляски, роликовые коньки, самокаты и велосипеды северян.

Как сообщает пресс-служба УВД по Мурманской области, только за последнюю неделю мая совершено 4 кражи велосипедов. Например, в ночь с 23 по 24 мая из тамбура квартир по улице Морошковой в Мончегорске путем подбора ключа похищены велосипед «Стелс» и детский велосипед общей стоимостью 11000 рублей. 26 мая из общей лоджии, расположенной между 8 и 9 этажами дома по улице Саши Ковалева Мурманска, путем разбития стекла похищен велосипед «Азимут» стоимостью 8000 рублей. В конце месяца из тамбура квартир другого дома по этой же улице похищен велосипед «Атом 26ХС-400» стоимостью 11477 рублей, а из тамбура квартир дома по улице Карла Маркса областного центра путем взлома замка тамбурной двери похищен велосипед «Атом» стоимостью 8000 рублей.

УВД по Мурманской области обращается к жителям города Мурманска и области: будьте бдительны! Не оставляйте дорогостоящее имущество в тамбурах квартир и на открытых лоджиях, где они могут стать легкодоступной добычей похитителей.