16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
17:38 Суббота 4 февраля 2023

Кольская АЭС вновь вошла в число лучших по культуре безопасности в России

17:21 – 19 декабря 2022

Этого почетного титула она удостоилась в шестой раз

Подведены итоги работы атомных станций России по поддержанию и развитию культуры безопасности в 2022 году. Наивысших результатов в этой области достигли Калининская и Кольская станции.

По установленным правилам экспертная комиссия, в состав которой входили руководители профильных департаментов "Росэнергоатома" и главных инженеров атомных станций, выбирала сразу две АЭС. "Культура безопасности – это основной приоритет специалистов атомной станции и один из ключевых показателей работы любого высокотехнологичного предприятия. При ее оценке учитывается множество показателей, начиная от технического состояния производства и заканчивая отношением персонала к своим обязанностям, - говорит главный инженер Кольской АЭС Владимир Матвеев. - Чтобы быть лидером в культуре безопасности нужно вложить немало сил в совершенствование. Звание "Лучшая АЭС по культуре безопасности" – это самый почётный титул для атомной станции".

Кстати, Кольская АЭС уже в шестой раз признана лучшей атомной станцией России по культуре безопасности, из них два раза подряд – в 2021 и в 2022-м.

Также на Кольской АЭС реализуются проекты "Развитие культуры открытости и доверия в вопросах безопасности" и "Повышение эффективности процесса выявления и расследования почти случившихся событий", которые рекомендованы к тиражированию на других предприятиях АО "Концерн Росэнергоатом". Реализован пилотный проект внедрения автоматизированного контроля обязательного использования и правильного применения персоналом средств индивидуальной защиты.

Фото: Кольская АЭС

Лента новостей