16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
5:50 Четверг 25 июля 2024

Кировский филиал АО «Апатит» по итогам года произведет рекордный объем продукции

10:49 – 22 декабря 2022

Об этом в рамках специального проекта «День региона. Мурманская область» в прямом эфире Общественного телевидения России заявил генеральный директор АО «Апатит» Александр Гильгенберг.

В эфире Общественного телевидения России вышел очередной проект в рамках цикла «День региона», который на этот раз был посвящен Мурманской области. В студии программы и специальных репортажах из Заполярья гости и эксперты, в число которых вошли руководители крупных предприятий, эксперты и ученые рассказали о потенциале Мурманской области в самых разных аспектах.

Об итогах и перспективах развития Кировского филиала АО «Апатит» - горно-обогатительного флагмана Группы «ФосАгро» - зрителям рассказал генеральный директор АО «Апатит» Александр Гильгенберг. По его словам, в течение этого года все предприятия Группы выполнили всю производственную программу. Это касается как рудников и фабрик Кировского филиала, так и химических переделов «Апатита», расположенных в Вологодской, Саратовской и Ленинградской областях.

- Мы рассчитываем по итогам года произвести рекордный объем апатитового концентрата – 10 млн 870 тысяч тонн. Это будет максимальный объем с конца 1980-х годов. Аналогично и в сегменте минеральных удобрений ожидаем без малого 11 млн тонн готовой продукции. Это тоже максимальный объем в истории нашей компании, - заявил Александр Гильгенберг. - Как видите, мы не снижали ни производственную, ни инвестиционную активность и в полной мере выполняем все социальные обязательства перед нашим персоналом.

Генеральный директор «Апатита» подчеркнул, что компания является социально ответственным работодателем и инвестором. Поэтому на протяжение многих лет заключает соглашения о социально-экономическом партнерстве с правительством Мурманской области, нацеленные на развитие Кировска и Апатитов.

- В настоящее время у нас действует соглашение на 2022-2024 годы, в рамках которого мы инвестируем средства в развитие социальной инфраструктуры. В целом оно с обеих сторон предусматривает инвестиции в объеме более 15 млрд рублей, - напомнил Александр Гильгенберг.

Эти средства, по словам главы «Апатита», будут вложены в развитие горнолыжного комплекса, санатория «Тирвас», создание мест размещения для туристов и тем самым диверсификацию экономики Кировска, поддержку спорта, дальнейшую реализацию программы «Детям России – образование, здоровье и духовность», укрепление материальной базы Апатитско-Кировской центральной городской больницы, «ФосАгро - школ», а также филиалов МАГУ в Кировске и Апатитах.

Лента новостей