16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
15:53 Четверг 9 февраля 2023

Этой зимой планируют путешествовать 65% россиян

13:13 – 24 декабря 2022

Какой он - идеальный зимний отдых для жителей России

В туристический сезон 2022/2023 года планируют путешествовать 65% россиян. В основном зимний отдых ассоциируется у путешественников с посещением природных достопримечательностей, горнолыжными курортами, поездками на дачу, в санаторий или на базу отдыха, курорт. Такие результаты показало исследование аналитического центра НАФИ для которого было опрошено тысяча человек из всех регионов страны старше 18 лет.

Подавляющее большинство опрошенных (84%) предпочитают отправляться в путешествие летом. Лишь 12% с удовольствием выбирают зимнее время для поездок. Прежде всего это молодые люди 18-24 лет, представители рабочих профессий, предприниматели или самозанятые.

При этом несмотря на то, что зима - не самое любимое время года для отдыха, зимой в отпуск ездят 43% опрошенных россиян. Особенно часто это россияне в возрасте 25-34 лет, имеющие постоянную занятость, предприниматели и руководители любого уровня.

Идеальный зимний отдых для большинства - выезд на природу. При этом чаще всего отпуск зимой ассоциируется с поездками по России, а не за границу. Поездкам в другие города для прогулок и посещения экскурсий, достопримечательностей предпочтение отдают 47% опрошенных. А посещению природных достопримечательностей России - 45%. Отправиться на горнолыжный курорт в России было бы идеально для 29% россиян.

Поездки по российским городам и посещение природных достопримечательностей интересуют больше людей в возрасте 45-54 лет, женщин и квалифицированных специалистов. Молодежи в возрасте 18-24 лет природа интересует в меньшей степени, эта категория граждан больше предпочитает поездки в другие страны и посещение других городов страны.

В топ-3 причин, почему россияне пропускают зимний отпуск, вошли высокая стоимость проживания в зимние праздники и дороговизна транспорта, а также недостаток информации о возможностях для путешествий зимой. Только 7% пропускающих зимний отдых считают, что в России мало интересных мест для посещения зимой.

Лента новостей