16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
15:12 Воскресенье 29 января 2023

В исправительном центре Мурманской области выросло число осужденных к принудительным работам

15:49 – 25 января

В УФСИН подвели итоги работы учреждений, исполняющих наказание без изоляции осужденных от общества, за 2022 год

В Мурманской области в 2022 году общее число лиц, прошедших по учёту уголовно-исполнительской инспекции, составило 5015 человек. Из них 61 – это несовершеннолетние. Об этом сообщает региональное УФСИН России по результатам совещания по подведению итогов работы учреждений, исполняющих наказание без изоляции осужденных.

Количество осужденных к принудительным работам в исправительном центре выросло на 101 человека до 302. Кроме того, количество осуждённых, прошедших по учетам уголовно-исполнительной инспекции к наказанию в виде ограничения свободы, увеличилось на 14,5%.

Мера пресечения в виде домашнего ареста была избрана в отношении 129 подозреваемых и обвиняемых. В 2021 году под домашний арест были отправлены 158 человек.

Уровень прохождения условно осужденными курса лечения от алкогольной зависимости в прошлом году составил 100%.

Сотрудники уголовно-исполнительных инспекций (УИИ) традиционно уделяли особое внимание несовершеннолетним осужденным. С ними проводились занятия по правовому просвещению и повышению правовой грамотности подростков, а также совместные межведомственные операции "Подросток – Условник" и "Подросток – Ночь".

В отношении 456 осужденных суды Мурманской области приняли решение о продлении испытательного срока за нарушения порядка и условий отбывания наказания. В места лишения свободы были направлены 270 осужденных, а дополнительные обязанности и ограничения возложены на 266 человек.

Сотрудники исправительного центра для надзора за осужденными к принудительным работам совместно с полицейскими провели девять рейдов, во время которых было проверено 68 осужденных.

Как отметили в пресс-службе УФСИН по Мурманской области, служебная деятельность учреждений признана удовлетворительной. Два подразделения УИИ признаны лучшими по результатам проведенной профилактической работы и достигнутым показателям.

Лента новостей