16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
7:36 Суббота 2 марта 2024

Правительство утвердило выделение почти 3 млрд рублей Мурманской области на топочный мазут

12:49 – 10 декабря 2023

Регион получит деньги до конца года

Мурманская область до конца 2023 года получит около 3 млрд рублей на закупки топочного мазута для теплоснабжающих организаций. Соответствующее постановление подписал председатель правительства РФ Михаил Мишустин.

Деньги будут выделены из резервного фонда правительства страны. Закупленное на эти средства топливо пойдёт на пополнение резервных запасов ТЭЦ и котельных.

Кроме того, более 1,3 млрд рублей на эти же цели получит Камчатский край.

Глава кабмина отметил, что осенью была проведена большая работа по стабилизации внутреннего рынка нефтепродуктов. Например, частичное ограничение их вывоза помогло остановить рост цен и позволило полностью обеспечить топливом аграрный сектор, промышленность и жилищно-коммунальное хозяйство, сказал Михаил Мишустин.

Напомним, годовое потребление мазута у Мурманской области составляет 1 млн тонн, а цены на это топливо с начала года выросли в несколько раз. В связи с этим Мурманской области потребовалось 11 млрд рублей. Власти региона запросили поддержки у федерального центра. Президент поручил выделить региону финансовую помощь в размере 11 млрд рублей.

Фото: Екатерина Громова

Лента новостей