16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
22:53 Понедельник 22 апреля 2024

Вопросы безопасности и контрактной службы обсудили на заседании оперштаба Мурманской области

15:05 – 5 марта

Провёл заседание губернатор

В Мурманской области состоялось заседание оперативного штаба. В ходе него обсуждалась реализация мер, предусмотренных указом президента Российской Федерации от 19.10.2022 № 757.

Напомним, данным указом президент ввёл военное положение на территориях Донецкой и Луганской республик, Запорожской и Херсонской областей. В приграничных регионах – в Республике Крым, Севастополе, Краснодарском крае, Брянской, Курской, Белгородской, Ростовской, Воронежской областях – был введён "средний уровень реагирования", на остальных территориях регионов Центрального и Южного федеральных округов – режим повышенной готовности. Во всех остальных регионах РФ действует режим базовой готовности.

Заседание оперативного штаба провёл губернатор Андрей Чибис. Участие в мероприятии приняли представители руководящего состава Северного флота, правоохранительных структур, в том числе прокуратуры, УФСБ, Следственного комитета, Управления МЧС, Росгвардии, территориальных органов федеральных органов власти, члены правительства Мурманской области, представители компаний и организаций региона.

Губернатор в очередной раз напомнил про послание президента и отметил, что для выполнения поручений необходимо обеспечить безопасность региона, проработать конкретные решения и меры для обеспечения особого режима защиты ключевых объектов.

Кроме того, в ходе заседания обсуждались результаты проведенной на территории Мурманской области в 2023 году работы по содействию и выполнению задач, возложенных на Вооруженные Силы РФ, по отбору граждан на военную службу на контрактной основе. Отмечено, что работа успешно выполняется и будет продолжена. В ее рамках в полном объеме организованы мероприятия по медицинским осмотрам граждан, поступающих на военную службу по контракту.

Лента новостей