16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
8:31 Вторник 16 апреля 2024

Семь тысяч зрителей посмотрели открытие 89-го Праздника Севера

12:32 – 18 марта

Трансляция события в первые часы набрала более 13,5 тысячи просмотров

Торжественную церемонию открытия Полярной Олимпиады посмотрели на стадионе семь тысяч зрителей. Об этом сообщил губернатор Мурманской области Андрей Чибис во время оперативного совещания.

Кроме того, онлайн-трансляция события в первые часы набрала более 13,5 тысячи просмотров.

Напомним, церемония открытия Полярной Олимпиады состоялась в воскресенье, 17 марта. В этом году в соревнованиях принимают участие порядка пяти тысяч спортсменов из 62 регионов России, а также из Словакии, Грузии, Германии и Белоруссии. Соревновательная программа включает более 40 мероприятий по порядка 20 видов спорта.

“Одним из самых зрелищных событий Полярной Олимпиады станет фестиваль зимних дисциплин парусного спорта ”Эривейв", который пройдет 30 марта в районе села Териберка на Серебрянской трассе. Зрители смогут не только насладиться выступлением спортсменов, но и самим расправить паруса под руководством опытных тренеров", – сказал губернатор.

Андрей Чибис также сообщил, что в рамках соревновательной программы 30 марта в Ловозеро по традиции проведут соревнования по национальным видам спорта. Спортсмены будут демонстрировать мастерство в метании аркана, стрельбе из арбалета и национальной борьбе.

“Самой зрелищной частью традиционных соревнований станут гонка на оленьих упряжках и буксировка на лыжах за оленем. На оба события, близ Териберки и Ловозеро, будет организован бесплатный трансфер, информация о котором будет в ближайшее время опубликована на информационых ресурсах министерства спорта”, – пояснил Андрей Чибис.

Как подчеркнул глава региона, самым масштабным событием соревновательной программы Полярной Олимпиады безусловно станет Мурманский лыжный марафон, который в этом году состоится уже в 50 раз.

Фоторепортаж с открытия Полярной Олимпиады в Мурманске можно посмотреть по ссылке.

Фото: Екатерина Громова

Лента новостей