16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
5:14 Среда 29 мая 2024

В Мурманске прошёл фестиваль "НаМОДнение-2024"

10:16 – 15 апреля

В мероприятии приняли участие более 300 команд из художников, дизайнеров, моделей, визажистов и парикмахеров из Мурманска, Колы, Ковдора, Снежногорска и поселка Мурмаши, а также из Республики Карелия и Санкт-Петербурга

На выходных в Мурманске прошёл фестиваль молодых художников и модельеров “НаМОДнение-2024”. В мероприятии приняли участие более 300 команд из художников, дизайнеров, моделей, визажистов и парикмахеров из Мурманска, Колы, Ковдора, Снежногорска и поселка Мурмаши, а также из Республики Карелия и Санкт-Петербурга.

“Более 20 лет фестиваль объединяет молодых дизайнеров и дарит нам, зрителям, возможность полюбоваться их талантом. Это не просто красивое событие, но и площадка для общения, обмена опытом, самореализации и, конечно, старт для построения карьеры в сфере моды”, - обратилась к присутствующим в зале вице-губернатор Елена Дягилева.

Гран-при фестиваля “НаМОДнение” в этом году завоевал творческий коллектив Мурманского арктического университета под руководством Екатерины Базановой с коллекцией “Тихо в тундре на рассвете”. Им предстоит представлять Мурманскую область на Международном конкурсе “Русский силуэт” в Москве. Кроме того, руководитель группы Екатерина получила возможность пройти стажировку у бренда Naumi в Москве.

Еще одна стажировка, в команде бренда VERETENO, досталась Веронике Поповой, представляющей Мурманский технологический колледж сервиса. Она завоевала I место в номинации “Концептуальная мода” в конкурсе Art-couture с коллекцией “Туманность”.

В конкурсе “Откровение” I место в номинации “Городская одежда” завоевала коллекция “Джинспати” снежногорского Дома детского творчества “Дриада”. Команда также получила диплом I степени в номинации “Эскиз”.

Победу в номинации “Модная Арктика” завоевала коллекция “Сага” студии стиля “Модный взгляд” Центра образования и творчества “Петровский Дворец”, Петрозаводск. Лучшей в номинации “Детская мода” стала коллекция “Выше ноги от земли” ковдорского Центра детского и юношеского творчества.

“В этом году жюри оценивало коллекции и в новой номинации “На Севере – шить”, участие в которой могут принимать дизайнеры и художники старше 35 лет. Здесь лучшей была признана коллекция ”Светлая история" Алины Шевцовой из Санкт-Петербурга", - сообщили в правительстве Мурманской области.

Фото: правительство МО

Лента новостей