16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
9:08 Четверг 23 мая 2024

Саммит Арктика 2024 в восьмой раз пройдет в Москве и Санкт-Петербурге

11:14 – 16 апреля

Мероприятие посвящено 300-летию Российской академии наук

Международный Арктический саммит "Арктика: перспективы, инновации и развитие регионов" (Саммит Арктика 2024) пройдет в Москве и Санкт-Петербурге 22-24 мая. Мероприятие посвящено 300-летию Российской академии наук, который празднуется в России в 2024 году. Саммит начнется 22 мая в Московском автомобильно-дорожном государственном техническом университете (МАДИ), который является одним из ведущих технических университетов России. А 23-24 мая 2024 года продолжится в Санкт-Петербургском университете Государственной противопожарной службы МЧС России (СПб ГПС), первом в России и одном из первых учебных заведений пожарно- технического профиля в Европе.

Саммит организован Арктическим Советом Ассамблеи народов Евразии совместно с Арктической академией наук, Ассоциацией "Энергетика и гражданское общество" и Институтом Арктических нефтегазовых технологий РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина. Его партнерами выступают Арктический и антарктический научно-исследовательский институт (ААНИИ) и Российский государственный музей Арктики и Антарктики.

Участникам Саммита широко осветят практические вопросы современных инновационных технологий, международного сотрудничества, конкретных региональных и отраслевых программ, включая текущие и перспективные задачи, принятые на совещаниях президента России Владимира Путина.

Для развития творческой и научной активности российских и зарубежных студентов и аспирантов ведущих университетов на Саммите пройдет конкурс научно-исследовательских работ, направленных на устойчивое развитие и освоение Арктики.

Также на Саммите откроется выставочная экспозиция высокоэффективных технологий и разработок российских и зарубежных организаций - участников Саммита, планируется экскурсия на одно из ведущих предприятий Санкт-Петербурга и культурная программа.

В работе Саммита ожидается участие представителей федеральных и региональных структур, ведущих российских и зарубежных нефтегазовых и энергетических компаний, транспортных, финансовых, научных, сервисных организаций и СМИ.

Фото: архив Саммит Арктика 2024

Лента новостей