16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
14:51 Понедельник 27 мая 2024

Рост цен производителей промтоваров в Мурманской области составил 4,9% за месяц

14:22 – 24 апреля

Ящики и коробки из гофрированной бумаги или гофрированного картона подорожали сразу на 15%

В марте 2024 года в Мурманской области цены производителей промышленных товаров (услуг), предназначенных для реализации на внутреннем рынке России, выросли в среднем на 4,9% по сравнению с февралём. Об этом сообщили в Мурманскстате.

Цены в сфере "Обрабатывающие производства" выросли в среднем на 7,8%.

Наиболее сильный рост цен зафиксирован в производстве бумаги и бумажных изделий – на 15%. В частности, из-за изменения затрат на производство подорожали ящики и коробки из гофрированной бумаги или гофрированного картона.

В металлургическом производстве рост цен составил 11%. Это связано с изменением цен на мировом рынке. Так, необработанный алюминий подорожал на 0,7%, прутки, катанка и профили из алюминия или алюминиевых сплавов – на 2,3%, медный штейн – на 8,8%, необработанный никель – на 13,9%, полуфабрикаты из никеля или сплавов на основе никеля – на 19,7%. Цены на необработанный кобальт снизились на 1,8%.

В производство готовых металлических изделий, кроме машин и оборудования цены выросли на 7%,

У производителей пищевых продуктов мясная пищевая продукция (в том числе из мяса птицы) подорожала на 5,9%, мороженая рыба – на 0,8%, мороженое рыбное филе – на 3,9%, печень и молоки рыбы мороженые – на 5,4%, мороженые ракообразные – на 2,1%. Стали дешевле копчёная рыба (включая филе) – на 17,4%, консервы из печени трески – на 3,1%, рыбные пресервы – на 16,1%, мука кормовая тонкого и грубого помола и гранулы из рыбы – на 1,4%.

Стоимость пива выросла на 1,8%.

Фото: Екатерина Громова

Лента новостей