16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
8:29 Вторник 16 июля 2024

Трое молодых участников нарко-ОПГ получили длительные сроки в Оленегорске

9:46 – 11 июля

Двое из них на момент совершения преступления были несовершеннолетними

В Оленегорске к длительным срокам приговорены трое участников организованной группы за совершение преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков. Двое из них на момент совершения преступления были несовершеннолетними (2005 и 2006 годов рождения). Об этом сообщили в Следственном управлении СКР по Мурманской области.

Установлено, что в период с мая по июнь 2023 года молодые люди вступили в состав ОПГ, занимающейся незаконным оборотом наркотиков на территории региона. При помощи интернета они получали сведения о местонахождении тайников, содержащих крупные оптовые партии наркотиков. Затем они изымали наркотики, расфасовывали на более мелкие и разовые партии для дальнейшего сбыта в заброшенной гаражной постройке на территории Оленегорска.

Довести до конца свои действия злоумышленники не успели, так как были изобличены следователями СК во взаимодействии с сотрудниками полиции. Запрещённые вещества общей массой более 130 грамм были изъяты из оборота, отметили в прокуратуре.

Молодые люди обвинялись в совершении пяти преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п.п. "а, г" ч. 4 ст. 228.1 УК РФ "Покушение на незаконный сбыт наркотических средств с использованием информационно-телекоммуникационной сети организованной группой в крупном размере".

"В ходе расследования уголовного дела проведен значительный комплекс следственных действий, получены результаты химических и комплексных судебно-психиатрических экспертиз, составивших основу доказательственной базы", - отметили в Следственном управлении.

Суд признал троих оленегорцев виновными. Одному из них назначили пять лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Двум другим, являвшихся на момент совершения преступления несовершеннолетними, назначили четыре года и пять лет шесть месяцев в колонии общего режима.

Фото: СУ СКР по Мурманской области

Лента новостей