Возбуждено уголовное дело по факту убийства

Злоумышленник взял со стола в кухне нож и умышленно нанес им потерпевшему один удар в грудную клетку

25 сентября 2009 года следственным отделом по Кольскому району следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Мурманской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По версии следствия, четверо мужчин, находясь в одной из квартир в пос. Тулома Кольского района Мурманской области, распивали спиртные напитки. Потерпевший начал обвинять одного из мужчин в том, что тот, во время отбывания наказания в местах лишения свободы, сотрудничал с администрацией колонии.

Один из участников застолья заступился за мужчину и в ходе конфликта, на фоне внезапно возникших неприязненных отношений, решил убить обидчика. Злоумышленник взял со стола в кухне нож и умышленно нанес им потерпевшему один удар в грудную клетку.

В результате полученного телесного повреждения мужчина скончался на месте происшествия.

Злоумышленник вину свою признает. В отношении него по ходатайству следователя судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, сообщает следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Мурманской области.