На Верхнетуломском водохранилище найдены два утопленника

Трое из 7 отдыхающих на берегу водохранилища северян отправились на моторной лодке вдоль берега в направлении реки Лотта. Через час путешественники к основной компании не вернулись

Как мы уже сообщали, 5 октября около 20 часов в ГУ МЧС России по Мурманской области было получено сообщение о том, что на Верхнетуломском водохранилище около 18.45 прошедшего понедельника трое из 7 отдыхающих на берегу водохранилища северян отправились на моторной лодке вдоль берега в направлении реки Лотта. Через час путешественники к основной компании не вернулись, а их лодка была обнаружена у берега поврежденной, предположительно от столкновения с камнями. В прибрежной полосе потерявшихся силами их родственников и знакомых обнаружить не удалось.

Как сообщает пресс–служба ГУ МЧС России по Мурманской области, проведение поисковых работ силами ПСП и ГИМС было запланировано начать в светлое время суток вторника – 6 октября.

На 16 часов сегодняшнего дня при проведении водолазных работ двое из пропавших рыбаков были найдены мертвыми, поиски третьего продолжаются.