Полтонны конечностей камчатского краба пришлось уничтожить

Руководство предприятия не смогло предоставить документы, подтверждающие легитимность происхождения водных биологических ресурсов и источник их получения

6 октября сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Мурманской области совместно с сотрудниками УБЭП УВД по Мурманской области в цехе по переработке рыбопродукции, расположенном в поселке Молочный было обнаружено 550 кг, конечностей камчатского краба.

Руководство предприятия не смогло предоставить документы, подтверждающие легитимность происхождения водных биологических ресурсов и источник их получения.

Как сообщает пресс-служба аппарата Пограничного управления ФСБ России по Мурманской области, предположительно, камчатский краб был незаконно добыт и доставлен в цех с одного из маломерных судов прибрежного промысла. Незаконно добытые водные биологические ресурсы были уничтожены по акту.

В настоящее время, по данному факту сотрудниками Кольского РОВД проводится разбирательство, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления предусмотренного ст. 256 УК РФ «Незаконная добыча (вылов) водных биологических, ресурсов.