33 преступления - в один день

Как сообщает пресс-служба УВД по Мурманской области, сотрудниками милиции раскрыто 39 преступлений, из них 23 - по «горячим» следам

За прошедшие сутки на территории Мурманска и области зарегистрировано 33 преступления. Из них: 1 умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, 4 грабежа, 1 кража, 1 мошенничество, 1 факт незаконного хранения оружия, 4 факта незаконного приобретения и хранения наркотических средств. Как сообщает пресс-служба УВД по Мурманской области, сотрудниками милиции раскрыто 39 преступлений, из них 23 - по «горячим» следам. Из ранее совершенных преступлений раскрыто 16. Например, за грабеж, совершенный 23 апреля этого года у дома по ул. Олега Кошевого в Коле, сотрудниками милиции установлен и задержан 25-летний житель поселка Молочный. Мера пресечения – арест.

Пострадал от ножа

Ночью 8 октября в медучреждение в Мончегорске с диагнозом «проникающая рана лопаточной области, пневматорекс слева, колото-резаная рана правого плеча» был доставлен молодой человек. Сотрудниками милиции за совершение этого преступления установлен и задержан местный житель города металлургов.

Возбуждено уголовное дело.

Воровской четверг

8 октября около полуночи неизвестные у дома по улице Гвардейской Мурманска у 19-летнего мурманчанина открыто, с применением насилия похитили имущество на сумму 6000 рублей. Сотрудниками милиции за совершение этого преступления задержаны и изобличены пять молодых северян.

Возбуждено уголовное дело.

***

В прошедший четверг около 15.30 неизвестный около дома по улице Баумана Мурманска открыто похитил деньги в сумме 410 рублей у пенсионерки.

Возбуждено уголовное дело.

***

5 октября неизвестный в помещении палаты медучреждения, расположенного в Апатитах, обманным путем похитил деньги в сумме 5000 рублей, принадлежащие пациенту лечебного учреждения. За совершение этого преступления установлен и разыскивается местный житель 1981 года рождения.

Возбуждено уголовное дело.

Подозревают в краже карабина

8 октября в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками милиции в подъезде дома по улице Юбилейной Заполярного обнаружено нарезное оружие – мелкокалиберная винтовка калибра 5,6 мм, карабин СКС калибра 7,62 мм, которое 16 сентября этого года было похищено из квартиры в поселке Никель.

В этой краже подозревается никельчанин, арестованный за ранее совершенное преступление. Проводится проверка.

Мурманчане балуются наркотиками

В прошедший четверг около 21.30 у дома по проспекту Ленина областного центра в а/м «Вольво» сотрудниками милиции был задержан мужчина, при личном досмотре у которого обнаружено наркотическое вещество - гашиш массой 12,7 грамма.

Возбуждено уголовное дело.

***

8 октября около 16.20 у дома на Верхнеростинском шоссе сотрудниками милиции задержан мурманчанин, при личном досмотре у которого обнаружено наркотическое вещество - героин массой 1,8899 грамма.

Возбуждено уголовное дело.

Около турбазы нашли труп рыбака

8 октября около турбазы «Пиренга» без признаков насильственной смерти обнаружен труп жителя г. Полярные Зори (1954 года рождения), который 2 октября этого года уехал на рыбалку в район этой турбазы.

Нашли гранату с запалом

Вчера у гаража в автогородке, расположенном по Североморскому шоссе в Мурманске, была обнаружена и изъята граната РГД-5 с запалом УЗРГМ. Проводится проверка.