Двойное убийство в Кандалакшском районе

На почве распития спиртных напитков между ними произошла ссора, в ходе которой мужчина из охотничьего оружия застрелил потерпевших. После чего перенес их тела в автомашину и облив бензином, поджог

В ночь на 22 ноября 2009 года на станции Кандалакшского района в сгоревшей автомашине были обнаружены тела двух мужчин с признаками насильственной смерти. По факту убийства следственными органами следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Мурманской области было возбуждено уголовное дело (ч.1 ст. 105 УК РФ).

Как сообщает пресс-служба следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Мурманской области, благодаря грамотно спланированным и слаженным действиям следователей и оперативных сотрудников личность подозреваемого в совершении данного преступления была установлена в кратчайшие сроки. Им оказался ранее судимый местный житель, 1961 года рождения.

Следствием установлено, что мужчины встретились на охоте. На почве распития спиртных напитков между ними произошла ссора, в ходе которой мужчина из охотничьего оружия застрелил потерпевших. После чего перенес их тела в автомашину и облив бензином, поджог. По ходатайству следователя в отношении злоумышленника избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств преступления.