Грабители задержаны

Женщина попробовала сопротивляться, однако злоумышленник оказался сильнее, он вырвал из рук женщины сумку и скрылся

В прошедшее воскресенье, 27 ноября, в Мурманске около 23.30 мурманчанка, возвращаясь домой из торгового центра по улице Русанова, заметила, что следом за ней идут двое молодых людей. Завернув за угол своего дома, и направившись к своему подъезду, женщина обнаружила, что один молодой человек остался на углу, и осматривается, второй тем временем стал приближаться к ней. Гражданка уже почти успела зайти в свой подъезд, когда почувствовала, что ее кто-то схватил за пальто и заломил руку за спину. Женщина попробовала сопротивляться, однако злоумышленник оказался сильнее, он вырвал из рук женщины сумку и скрылся. Потерпевшая попыталась преследовать грабителей, однако безуспешно. Вернувшись домой, пострадавшая обратилась в милицию.

Как сообщает пресс-служба УВД по Мурманской области, на место происшествия были стянуты несколько экипажей ППС. Уже через несколько минут милиционеры обнаружили брошенную злоумышленниками сумку, на месте происшествия на земле были обнаружены следы обуви принадлежащей грабителям. След взяла розыскная милицейская собака, она привела кинолога на ближайшую к месту происшествия остановку общественного транспорта.

Милиционерам стало очевидно, что злоумышленники, скорее всего скрылись на такси. Обратившись к базам данных, милиционеры выяснили круг подозреваемых лиц. В этот список вошли граждане ранее привлекавшиеся к ответственности за совершение аналогичных преступлений. Дежурные наряды милиции приступили к проверке установленных лиц на причастность их к совершению этого преступления.

Потерпевшая пояснила, что в пропавшей сумке кроме продуктов питания находился кошелек, в котором в свою очередь находились денежные купюры: три купюры по пятьдесят рублей, две десятки. Через несколько минут милиционеры одного из постов патрульно-постовой службы сообщили о задержании двух подозреваемых в районе улицы Шабалина, у задержанных при досмотре были обнаружены деньги достоинством пятьсот рублей и две десятки. Оба подозреваемых были по приметам схожи с грабителями.

Потерпевшая была доставлена к месту задержания подозреваемых, где она смогла их опознать. По этому факту возбуждено уголовное дело по ст. 161 УК РФ «Грабеж», в которой предусматривается наказание от четырех до семи лет лишения свободы. В настоящее время злоумышленники находятся под стражей, их ждет суд.