Газпром продолжает газифицировать Карелию

В 2007–2009 годах «Газпром» направил на газификацию республики Карелия 450 миллионов рублей

В центральном офисе ОАО «Газпром» прошла рабочая встреча председателя правления концерна Алексея Миллера и главы республики Карелия Сергея Катанандова. Как сообщает пресс-служба газового концерна, стороны обсудили ход реализации Соглашения о сотрудничестве, а также Договора о газификации республики. Речь шла о перспективах строительства и ввода в эксплуатацию четырех межпоселковых газопроводов, в том числе от совхоза «Тепличный» до жилого района Соломенное в Петрозаводске, говорили и о строительстве межпоселкового газопровода от ГРС «Березовская» в Кондопожском районе. Обсуждались и перспективы газификации южных районов республики.

Соглашение о сотрудничестве между ОАО «Газпром» и Правительством Республики Карелия было подписано еще в апреле 2005 года, Договор о газификации заключен в сентябре 2006 года.

В 2007–2009 годах «Газпром» направил на газификацию республики Карелия 450 миллионов рублей для ввода в эксплуатацию двух и строительства четырех межпоселковых газопроводов общей протяженностью более 90 километров. В свою очередь, регион направил на строительство объектов газификации 270,6 миллионов рублей.

На сегодняшний день уровень газификации Карелии природным газом составляет 2,9 процента (в среднем по России — 63,2%). Работы, как говорится, непочатый край.