СОГАЗ возглавил Сергей Сергеевич Иванов, сын Сергея Борисовича Иванова, вице-премьера

Председатель совета директоров СОГАЗа, председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер отметил, что акционеры оказали Иванову высокое доверие как профессиональному финансисту, обладающему, несмотря на относительную молодость, большим опытом взаимодействия с ведущими российскими корпорациями

СОГАЗ возглавил Сергей Сергеевич Иванов, сын Сергея Борисовича Иванова, вице-премьера

Совет директоров компании СОГАЗ, входящей в тройку лидеров российского страхового рынка, принял решение назначить новым главой правления сына вице-премьера РФ Сергея Иванова, которого также зовут Сергей, следует из сообщения страховщика.

Вадим Янов, занимавший должность председателя правления СОГАЗа с 2006 года, "покидает этот пост по собственному желанию", отмечается в сообщении.

Ранее Иванов занимал пост зампреда правления Газпромбанка, который, как и "Газпром", входит в число акционеров СОГАЗА. В банке он курировал развитие работы с корпоративными клиентами и private banking, отвечал за работу с органами государственной власти, координировал реализацию специальных проектов по поручению совета директоров и председателя правления.

Председатель совета директоров СОГАЗа, председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер отметил, что акционеры оказали Иванову высокое доверие как профессиональному финансисту, обладающему, несмотря на относительную молодость, большим опытом взаимодействия с ведущими российскими корпорациями.

Опыт, полученный Ивановым в период работы в Газпромбанке, поможет СОГАЗу значительно расширить круг корпоративных клиентов и увеличить свою долю на рынке, считает Миллер.