Подробности про пиратский захват мурманского траулера. Наша рыбоохрана не помогла

Более того, одно из норвежских рыболовных судов помешало «Анграпе» подойти к месту конфликта маневрируя по курсу российского рыбоохранного корабля, чтобы не допустить наших инспекторов на борт «Сапфира 2»

Подробности про пиратский захват мурманского траулера. Наша рыбоохрана не помогла

В Баренцевом море в районе архипелага Шпицберген вёл промысел траулер «Сапфир 2», который находится в аренде у мурманской компании «Рыбпроминвест». Как сообщал «Би-порт», вчера неожиданно, не оповестив капитана, на борт судна высадились двое инспекторов норвежской береговой охраны. Перед этим они вели осмотр корабля с катера в течение 20 минут. Через некоторое время на борт траулера поднялись еще шесть человек.

Капитан траулера «Сапфир 2» сразу вышел на связь с российским рыбоохранным судном «Анграпа» Баренцево-Беломорского территориального управления. Оно контролировало работу российских рыбаков около Шпицбергена. Капитан траулера доложил, что судно арестовывается по подозрению в выбросах рыбы.

На момент досмотра траулера инспекторами норвежской береговой охраны экипаж выполнил лишь одно траление. На его борту находилось около трёх тонн рыбы.

По словам капитана, выброса рыбы не было. На «Сапфире 2» в основном делают филе. А ту рыбу, которая для этого не подходит, обезглавливают, морозят и складируют в трюм.

Капитан попросил норвежских инспекторов дождаться прибытия российских инспекторов с «Анграпы» для проведения совместной проверки. Однако норвежские инспекторы изолировали его от связи, закрыли радиорубку и не разрешили связываться с российским судном. Они изъяли промысловый и судовой журналы и приказали следовать в норвежский порт Тромсё. Капитан отказался. Тогда с корабля береговой охраны Норвегии завели буксир на «Сапфир 2» и начали буксировать со скоростью 10 узлов в порт Тромсё. Рыбоохранное судно «Анграпа» шло следом. Однако, дойдя до кромки территориальных вод Норвегии, согласно международному законодательству российскому кораблю пришлось повернуть назад, так у него нет разрешения для захода в эти воды.

Вот что рассказал «Рыбацкой газете» генеральный директор Союза рыбопромышленников Севера Василий Никитин: «Протесты по этому конфликту уже направлены в консульство Норвегии в Мурманске. Об инциденте сообщили в Росрыболовство. Считаем, что в данном случае, действия не соизмеримы с возможными нарушениями. А именно: арест, буксировка, запрет выхода на связь. Более того, одно из норвежских рыболовных судов помешало «Анграпе» подойти к месту конфликта маневрируя по курсу российского рыбоохранного корабля, чтобы не допустить наших инспекторов на борт «Сапфира 2». Мы считаем, что это не дружественная акция. Она проведена с нарушением всех международных правил».

Со своей стороны, как сообщает «КП», прокомментировал новое задержание российского траулера и прославившийся в 2005 году капитан траулера «Электрон», сбежавшего от норвежской береговой охраны, Валерий Яранцев. Он считает действия норвежцев по отношению к «Сапфиру-2» пиратством.

- Зона Шпицбергена - открытое море, - заявил он в интервью «КП». - Там не могут действовать норвежские рыболовные законы, хотя в 2004-м году король и подписал подобный указ. Между прочим, этот документ был опротестован многими странами, в том числе Испанией, Великобританией, США, но только не Россией. Так что во многом наше государство само виновато, что норвежцы ведут с его рыбаками себя подобным образом.

- Как бы вы поступили на месте капитана «Сапфира-2»?

- Ни в коем случае нельзя было сдаваться и соглашаться идти за норвежцами. Следовало связаться со всеми российскими кораблями, находящимися в зоне и звать на помощь. - В этой ситуации вы полностью на стороне команды?

- Да, тем более не стоит верить всем заявлениям норвежской стороны, у них своя правда, и они делают то, что им выгодно.