Мурманская область характеризуется устойчивой динамикой снижения уровня безработицы

В 32 субъектах России за 9 месяцев текущего года произошел рост числа граждан, состоящих на учете в органах государственной службы занятости (рост показателя безработицы), по сравнению с аналогичным периодом 2005 года, сообщает Федеральная служба государс

В 32 субъектах России за 9 месяцев текущего года произошел рост числа граждан, состоящих на учете в органах государственной службы занятости (рост показателя безработицы), по сравнению с аналогичным периодом 2005 года, сообщает Федеральная служба государственной статистики (Росстат) РФ.

Самый высокий уровень безработицы зафиксирован в Чечне (73 процента) и Ингушетии (28,6 процента). Наименьший уровень безработицы отмечен в Нижегородской области, в Москве и Санкт-Петербурге (по 0,6 процента).

Мурманская область не вошла в состав регионов с высоким уровнем безработных, но не фигурирует она и в списке лидеров, с самым низким уровнем безработицы. Наша область занимает среднее место и характеризуется устойчивой динамикой снижения уровня региональной безработицы.

В Мурманской области на конец октября текущего года зарегистрировано 15571 безработный, что меньше, чем за аналогичный период прошлого года, когда этот показатель составлял 17373 человек.

В департаменте экономического развития Мурманской области сообщили, что уровень регистрируемой безработицы в регионе снизился на 0,4 процентного пункта и составил 3,2 процента. Заявленная потребность организаций в работниках на конец октября составила 8344 вакантных мест: рост 20,5 процента к уровню прошлого года. Нагрузка на одну вакансию уменьшилась до 2 человек против 2,7 человек в октябре прошлого года.