Комиссия сформировала список организаций и компаний, которым в 2007 году будут предоставлены льготы по аренде

Как мы уже сообщали, к 1 декабря в городской администрации сформирован список организаций и компаний, которые в 2007 году получат льготу по аренде муниципального имущества. Татьяна Попова, секретарь комиссии, пояснила, что в соответствии с действующим пор

Как мы уже сообщали, к 1 декабря в городской администрации сформирован список организаций и компаний, которые в 2007 году получат льготу по аренде муниципального имущества. Татьяна Попова, секретарь комиссии, пояснила, что в соответствии с действующим порядком предоставления льгот, отсрочек и рассрочек по арендной плате за землю и пользование муниципальным имуществом Мурманска, поддержку городских властей получили организации и предприятия, активно участвующие в жизни областного центра. Таким образом, в основном, в список входят ветеранские и детские организации, общества инвалидов.

Среди городских предприятий льготу по аренде муниципального имущества в 2007 году получат ООО «Североморские молочные продукты», участвующие в муниципальной социальной программе «Дешевое молоко», ОАО «Хлебопек», участвующий в городской социальной программе «Дешевый хлеб». Будут предоставлены льготы по аренде муниципальных помещений МУП редакция газеты «Вечерний Мурманск» и учреждению культуры «Мурманская государственная областная библиотека для слепых».

Некоторым заявителям было отказано в предоставлении льгот. Причины отказа по каждому заявителю разные. Например, о деятельности МГ ООИ «Эскин» в городе вообще ничего неизвестно, ООО «Мурманское социально-реабилитационное предприятие Всероссийского общества глухих» использует помещение на улице Баумана, 18 в коммерческих целях, Помещение общественной организации «Дети военного Мурмана» вообще не используется данной организацией, а Мурманская городская детская общественная организация получила льготы по аренде помещения только по одному адресу, а по второму – нет.

В настоящий момент по всем заявкам приняты решения, соответствующий документ на предоставление льгот по арендной плате подготовлен и направлен на подпись мэру города Мурманска Михаилу Савченко.

Как уточнили нашей редакции в городской администрации, в следующем году, когда заявки будут приниматься на 2008 год, прием документов будет производиться до 20 октября 2007 года, а рассмотрение заявок должно быть проведено до 1 ноября 2007 года.