Гибель самого маленького в мире отеля. Видео

С маленьким бюджетом, при помощи студентов и волонтёров он построил в центре города «Самый маленький в мире отель» с двумя комнатками, лобби и огромными окнами с видом на море

Гибель самого маленького в мире отеля. Видео

В 2005 году группа «Девушки на мосту» - организатор традиционного фестиваля «Баренц Спектакль» в соседнем норвежском Киркенесе – пригласила архитектора Сами Ринталу для строительства временного арт-объекта в рамках Баренц-триеннале «BorderDialogues».

С маленьким бюджетом, при помощи студентов и волонтёров он построил в центре города «Самый маленький в мире отель» с двумя комнатками, лобби и огромными окнами с видом на море.

Как обычно, нет ничего более постоянного, чем временное. Очень скоро этот домик стал одной из достопримечательностей Киркенеса и был номинирован на многих международных архитектурных конкурсах. Однако отель так и не получил постоянного места «прописки», его дважды пришлось перевозить с места на место, в результате чего домик был повреждён.

Сами Ринтала предлагали за отель очень большие деньги, но архитектор решил иначе. И вот 10 февраля, в рамках фестиваля «Баренц Спектакль», «Самый маленький в мире отель» был торжественно сожжён на том самом месте, где и был построен 7 лет назад. Церемония прошла под музыку, написанную специально для этого одним из ведущих российских битмейкеров DZA.

Любите смотреть на огонь? Как это было – смотрим видео.

Видео: Алексей Сюсюра.