Губернатор Мурманской области пригласила Владимира Путина посетить Хибины

Владимир Владимирович сказал, что хотел бы посетить Хибины. Но по секрету добавил: «Создам неудобства для горнолыжников - ведь всё перекроют

Губернатор Мурманской области пригласила Владимира Путина посетить Хибины

Губернатор Мурманской области Марина Ковтун пригласила Президента РФ Владимира Путина посетить Хибины и покататься на горных лыжах. Это предложение она озвучила на встрече с главой государства 30 октября, сообщает FlashNord.

«Владимир Владимирович сказал, что хотел бы посетить Хибины. Но по секрету добавил: «Создам неудобства для горнолыжников - ведь всё перекроют». Пошутили на этот счёт. Сказала, что, конечно, мы ждем Вас, Владимир Владимирович. Вы оцените по достоинству наши великолепные горы. Там есть возможность как начинающим, так и профессионалам испытать самые невероятные ощущения», - сказала Ковтун в эфире ГТРК «Мурман».

По её словам, в ходе встречи обсуждался вопрос создания федерального центра спортивной подготовки в Хибинах. «Без интереса Федерации горнолыжного спорта и сноуборда и Министерства спорта создать там базу, инфраструктуру изменить существенно не удастся», - сказала Ковтун. Владимир Путин поручил Министерству спорта РФ подготовить предложения по созданию центра, добавила она.

Напомним, ещё в апреле 2012 года, посещая Хибины, бывший президент РФ Дмитрий Медведев поручил Минспорту проработать вопрос создания горнолыжной тренировочной базы. Дмитрий Медведев вспомнил, что «в советские времена здесь существовала современная горнолыжная база». «Тренироваться здесь действительно можно круглый год. Здесь идеальные условия, и я поговорю с Федерацией горнолыжного спорта и дам поручение Минспорту проработать этот вопрос», - пообещал тогда он.