Проблемы ветеранов и пенсионеров будет решать рабочая группа

В Координационном совете по делам ветеранов при губернаторе Мурманской области образована рабочая группа – коллегиальный орган, созданный в целях проведения аналитических и экспертных работ, связанных с решением проблем ветеранов и пенсионеров.

В Координационном совете по делам ветеранов при губернаторе Мурманской области образована рабочая группа – коллегиальный орган, созданный в целях проведения аналитических и экспертных работ, связанных с решением проблем ветеранов и пенсионеров. В ее состав вошли представители исполнительных органов власти, областной думы, ветеранских общественных организаций, знающие проблемы пожилых граждан.

Деятельность рабочей группы должна способствовать реализации комплекса мер, направленных на улучшение социально-экономического и правового положения ветеранов и граждан пенсионного возраста, проживающих в Мурманской области

Члены рабочей группы совета будут готовить предложения по вопросам социального партнерства с общественными организациями, объединениями, представляющими интересы ветеранов и пенсионеров, а также рассматривать предложения по совершенствованию законодательства Российской Федерации, Мурманской области в части социального обеспечения, социального обслуживания и пенсионного обеспечения ветеранов и пенсионеров.

Отдельной задачей рабочей группы является обобщение и распространение передового опыта работы органов государственной власти и местного самоуправления в этом направлении деятельности.

С текстом положения о рабочей группе при Координационном совете по делам ветеранов при губернаторе и ее составом можно ознакомиться на сайте министерства труда и социального развития Мурманской области (http://minsoc.gov-murman.ru/Kol_org/Koord_sovet_Vet/Rabota.html).

/ Министерство труда и социального развития Мурманской области /