16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
22:10 Вторник 1 июля 2025

Наши гости

Виктория Чачина

Виктория Чачина

"Музыкальные проекты к 80-летию Победы в нашем культурном коде"

Алексей Грачиков

Алексей Грачиков

"Стоит выбор – или развитие, или стагнация"

Ольга Вовк

Ольга Вовк

"Не бывает подходящего времени, надо брать и делать"

Антон Зарайский

Антон Зарайский

"Как работает система ОМС: компания «СОГАЗ-Мед» рассказывает о нюансах страховой медицины"

Геннадий Ильин

Геннадий Ильин

"Глобальное похолодание не станет катастрофой для жителей Мурманской области"

Самые читаемые

Юрий Сердечкин покидает пост главы города Мурманска

17:22 – 1 июля

Глава «Росатома» обозначил сроки сооружения первых энергоблоков Кольской АЭС-2

17:09 – 1 июля

Глава Совфеда предложила выдавать семейную ипотеку только по месту регистрации

16:46 – 1 июля

Ежегодную семейную выплату введут летом будущего года

16:08 – 1 июля

Глобальные планы и решительные действия: жизнь этого знака Зодиака в июле пойдёт по накатанной — Вселенная постаралась на славу

22:02 – 1 июля

Суставы ноют: не вините погоду — вините 4 продукта в вашей тарелке

21:45 – 1 июля

Мадонна — настоящая икона: как в 66 выглядеть максимум на 40

21:30 – 1 июля

Сегодня степлеру исполнилось 145 лет

13:30 – 5 апреля 2013

Первый известный сшиватель ручной работы был изготовлен в XVIII столетии во Франции для короля Людовика XV. Каждая скоба была помечена знаком отличия королевского двора

145 лет назад, 5 марта 1868 года в Англии был запатентован степлер. Степлер или сшиватель - устройство для оперативного скрепления листов металлическими скобами. Сшиватели предназначены как для традиционного скрепления в угол и втачку, так и для изготовления брошюр. Сшиватели могут быть ручные и электрические, но ограничением толщины сшиваемой стопы являются характеристики используемых скоб. Обычно используются обычные и файловые скобы длиной 6 и 8 миллиметров, позволяющие скреплять 10-50 листов.

Характерным отличием сшивателя является сквозное скрепление. Скоба проходит через пачку листов насквозь, а затем её концы упираются в отклоняющую пластину. На поверхности пластины находится пара углублений, которые отклоняют концы вдавливаемой скобы так, чтобы они загнулись (внутрь или наружу). В некоторых сшивателях отклоняющая пластина может иметь два набора углублений и поворачиваться, обеспечивая при необходимости загибание как внутрь, так и наружу. Загибание скобы наружу применяется для временного скрепления листов, так чтобы скобу можно было легко вытащить.

В задней части сшивателя (ближайшей к шарниру) может располагаться металлический выступ, который применяется для подцепления скоб при их разгибании и извлечении. В этом случае сшиватель может использоваться и как антистеплер.

Ручные сшиватели могут иметь механический усилитель. В таких устройствах усилие руки давит не на саму скобу, а на механизм, который выбивает скобу. Это позволяет при небольшом давлении вбивать скобы с достаточной силой.

Первый известный сшиватель ручной работы был изготовлен в XVIII столетии во Франции для короля Людовика XV. Каждая скоба была помечена знаком отличия королевского двора. Растущее использование бумаги в XIX столетии создало запрос на эффективное устройство для соединения листов бумаги

Изобретатель Кристиан Бергер в 1997 году изобрёл, а в 1999 году запатентовал «бесскрепочный сшиватель», официальное название которого «Device for mechanically binding documents».

Лента новостей