В региональном министерстве труда и социального развития состоялось очередное заседание рабочей группы Совета при губернаторе по делам инвалидов

Открывая заседание, министр труда и социального развития С.Б. Мякишев отметил, что подобные встречи – это возможность конструктивного диалога между органами власти и общественностью в решении проблем граждан с инвалидностью.

Открывая заседание, министр труда и социального развития С.Б. Мякишев отметил, что подобные встречи – это возможность конструктивного диалога между органами власти и общественностью в решении проблем граждан с инвалидностью. По сложившейся практике на заседаниях рабочей группы и Совета по делам инвалидов обсуждается опыт работы по созданию доступной среды жизнедеятельности для инвалидов и маломобильных групп населения в муниципальных образованиях региона. На этот раз отчитывались руководители рабочих групп по делам инвалидов ЗАТО Александровск и Мончегорска, которые поделились опытом работы по созданию условий для беспрепятственного доступа к социально значимым объектам, по организации культурной и спортивной реабилитации инвалидов, а также рассказали о действующих муниципальных программах, направленных на социальную поддержку граждан с ограничениями по здоровью. Члены рабочей группы рассмотрели вопросы, касающиеся субсидирования продукции, которую выпускают предприятия, созданные общественными объединениями инвалидов; анализа программ субъектов Российской Федерации, получивших субсидии из федерального бюджета в 2013 году, подвели итоги реализации программы «Доступная среда» за 2012 год.Отдельная тема заседания рабочей группы была посвящена вопросам организации фиксированного времени приема лиц с ограниченными возможностями здоровья (инвалидов) для получения услуги по освидетельствованию медико-социальной экспертизой в муниципальных образованиях, которые не имеют свои бюро.На заседании была одобрена инициатива о проведении рабочей встречи с руководителями общественных организаций инвалидов и другими заинтересованными сторонами по вопросу невостребованности налоговых льгот в отношении организаций, единственным собственником которых являются общественные организации инвалидов.В заседании рабочей группы приняли участие представители исполнительных органов государственной власти и руководители общественных организаций инвалидов. Следующее заседание рабочей группы Совета при губернаторе Мурманской области состоится в ноябре текущего года.

/ Министерство труда и социального развития Мурманской области /