Трус не играет в хоккей: новый клуб Мурманска строит амбициозные планы на будущее

Авторы беспрецедентного проекта – хоккейного клуба «Северные Хаски» – решили доказать всем, что Мурманская область – подходящий регион для воспитания сильных и перспективных хоккеистов

Трус не играет в хоккей: новый клуб Мурманска строит амбициозные планы на будущее

Авторы беспрецедентного проекта – хоккейного клуба «Северные Хаски» – решили доказать всем, что Мурманская область – подходящий регион для воспитания сильных и перспективных хоккеистов.

Этого события ждали давно, ведь каждый, кто в детстве посвящает себя игре на льду, повзрослев, сталкивается с серьезным выбором. Об этом рассказал президент клуба «Северные Хаски» Павел Петряков: «Закулисный, если можно так выразиться «теневой» хоккей у нас бурлит и развивается. До 12-14 лет он конкурентоспособный. Потом – яма: нет ни одного уровня для дальнейшего развития ребят. Если родители в состоянии заниматься ребенком, возить на смотры, и так далее, он остается в спорте. Если нет – парень вынужден отказаться от своей мечты».

Ситуация изменится, как только активные люди объединят свои усилия. Создание первого в истории Заполярья молодежного хоккейного клуба – задача непростая, но вполне осуществимая.

«В той же «ФХР» («Федерация хоккея России» – прим. «Би-порт».) понимают, насколько привлекателен наш регион для развития детского и молодежного хоккея, – уверен Павел Петряков. – У нас уникальная география, многое располагает к воспитанию сильных спортсменов. Много звезд из Мурманской области. Например, мой друг Никита Алексеев. Мы с ним вместе в 80-ых встали на коньки. Он играл в Национальной хоккейной лиге, кубок Стэнли брал и дважды кубок Гагарина в Континентальной хоккейной лиге, но многие ли об этом знают?».

Как рассказали представители новорожденного клуба, именно сейчас все стороны, заинтересованные в поддержке спорта, услышали друг друга. Мурманский клуб вступил в состав Некоммерческого Партнерства «Молодежная хоккейная лига». Правительство региона, представители областного спорткомитета и даже те, от кого с особым трепетом ждали слов напутствия (речь идет о «Федерации хоккея России» и ее президенте Владиславе Третьяке) выразили готовность помогать руководству «Хаски».

«В ближайшее время мы намерены заручиться поддержкой спонсоров, – поделился генеральный директор клуба «Северные Хаски» Андрей Шишко. – Есть определенная договоренность с областным правительством. Если все пройдет успешно, займемся клубной инфраструктурой: привлечением игроков, формированием тренерского штаба, организацией рабочих процессов».

Первое время площадкой для тренировок и игр молодых людей станет Ледовый дворец спорта г. Мурманска. Со временем представители «Северных Хаски» намерены выступить с инициативой создания новых объектов.