Храм фараона Тутмоса III раскопали в Египте

Историческому объекту примерно 3400 лет

Храм фараона Тутмоса III раскопали в Египте

Семь «черных копателей» обнаружили в Египте храм эпохи фараона Тутмоса III в городе Эль-Бадрашин. Историческому объекту примерно 3400 лет.

Находку обнаружили в 40 км к югу от Каира. Углубившись на девять метров под землю, египтяне наткнулись на резервуар с водой. Затем, используя оборудование для подводных погружений, обследовали резервуар и обнаружили в воде древний храм, сообщает ТАСС.

Поскольку по египетским законам самовольные раскопки незаконны, копателей арестовали. Однако спустя непродолжительное время отпустили – район, где нашли объекты не относится к исторически значимым.

Сейчас раскопками занимаются специалисты. Все, что осталось от храма - это семь каменных плит, несколько оснований колонн, статую из розового гранита.

Тутмос III, правивший в XV веке до н.э., относится к XVIII династии. Прославился как неутомимый воитель, историки сравнивают его с Александром Македонским и называют "Наполеон Древнего мира". За 54 года правления он совершил множество походов против северных и южных соседей. Владения Тутмоса III простирались от Кипра на севере и Евфрата на северо-востоке до пятого порога Нила на юге и оазисов в Ливийской пустыне на западе.