«Аэропорт Мурманск»: в приоритете комфорт пассажиров и новые направления

За прошедшие годы аэропорт стабильно показывает рост показателей в среднем на 10%

«Аэропорт Мурманск»: в приоритете комфорт пассажиров и новые направления

МУРМАНСК/ 14 января/ БИ-ПОРТ – ОАО «Аэропорт Мурманск» подвел итоги по количеству обслуженных пассажиров и перевезенных грузов.

«С начала 2014 года пассажиропоток аэропорта составил 667 тысяч пассажиров, что на 8,5% больше, чем в 2013 году. В среднем на 7% увеличился и объем перевезенных грузов», - рассказал агентству «Би-порт» генеральный директор ОАО «Аэропорт Мурманск» Дмитрий Сластин.

Он также добавил, что несмотря на макроэкономическую обстановку, в декабре 2014 года пассажиропоток увеличился на 13%, а за прошедшие годы аэропорт стабильно показывает рост показателей в среднем на 10%.

«Чартерная программа, которая началась в январе, была успешно реализована летом прошлого года. Кроме того, начатая весной реконструкция здания аэровокзала позволила существенно расширить пространство для удобства пассажиров как внутренних, так и международных линий», - сообщил собеседник агентства.

Согласно действующему законодательству, к федеральной собственности относится только взлётно-посадочная полоса и рулежные дорожки, которые находятся в оперативном управлении ОАО «Аэропорт Мурманск». На выполнение работ по капитальному ремонту ВПП выделяется финансирование в рамках долгосрочной целевой программы, а все остальные работы выполняются за счёт собственных средств аэропорта.

«Аэропорт Мурманск» заинтересован в привлечении новых перевозчиков в регион и рациональном использовании площадей терминала. Тот же магазин беспошлинной торговли приносит доход в виде арендной платы, не говоря уже о его популярности среди пассажиров международных линий. Разумеется, все ремонтные работы ведутся прежде всего с учётом комфортного ожидания для пассажиров», - рассказал генеральный директор аэропорта.

Накануне нового года официальное сообщество «Аэропорт Мурманск» в социальной сети ВКонтакте провело открытие магазина беспошлинной торговли и увеличить частоту полётов в летний сезон 2015 года до семи в день - три ежедневных рейса в Москву и четыре - в Северную столицу.

«Возвращение «Аэрофлота» и начало полётов «Трансаэро», открытие прямых рейсов авиакомпаниями «Ямал» и «ОренЭйр» в Симферополь и Сочи в предстоящую летнюю навигацию - вот лишь некоторые стратегические цели, которые были достигнуты в прошлом году. В 2015 году работа по привлечению новых перевозчиков в Мурманск будет продолжена», - отметил Дмитрий Сластин.

Фото: «Аэропорт Мурманск»