Главнокомандующий ВМФ России адмирал Виктор Чирков совершил рабочую поездку в Североморск

В ближнесрочной перспективе североморцы должны на высоком качественном уровне обеспечить испытания новых надводных кораблей, подводных лодок, новых образцов техники и средств вооружения

Главнокомандующий ВМФ России адмирал Виктор Чирков совершил рабочую поездку в Североморск

Главнокомандующий Военно-Морским Флотом России адмирал Виктор Чирков в период с 31 января по 1 февраля совершил рабочую поездку в главную базу Северного флота город Североморск.

Главком ВМФ заслушал командование Северного флота по вопросам организации боевой учебы в 2015 году, дальнейшего строительства и развития инфраструктуры флота.

В ходе посещения штаба Северного флота Виктор Чирков обозначил главные задачи, решаемые объединением: «Перед вами стоит важнейшая задача обеспечения безопасности в своей операционной зоне ответственности, включая арктические районы».

«В ближнесрочной перспективе североморцы должны на высоком качественном уровне обеспечить испытания новых надводных кораблей, подводных лодок, новых образцов техники и средств вооружения, поступающих в состав ВМФ», – продолжил адмирал.

В вопросах развития пунктов базирования сил Северного флота главком ВМФ потребовал исходить из принципа полной самодостаточности береговой обеспечивающей структуры.

«Базирование атомных подводных лодок, надводных кораблей и береговых частей должно быть комплексным и предусматривать полный цикл технического и социального обеспечения. Именно такая работа будет активно вестись в Заполярье», – подчеркнул адмирал Виктор Чирков.

Особое внимание было уделено выполнению кораблями Северного флота задач в дальней океанской зоне. В рамках данных мероприятий активно отрабатывается взаимодействие на межфлотском уровне в составе постоянного оперативного соединения ВМФ в Средиземном море, а также эффективно реализуется антипиратская миссия в Аденском заливе.

«Сегодня Северный флот результативно действует как в северных, так и южных широтах», – заключил главнокомандующий ВМФ России.