В Тверской области говорят об Арктике

Участниками форума стали 150 молодых людей из России и других стран Арктического совета

В Тверской области говорят об Арктике

Накануне, 2 февраля, в Тверской области на озере Селигер начал работу Международный молодёжный форум «Экспедиция Арктика», посвящённый исследованиям и освоению Арктического региона. Участниками форума стали 150 молодых людей из России и других стран Арктического совета, чья сфера профессиональных интересов связана с Севером. Для участия в мероприятии своих студентов, аспирантов и работников направил 51 вуз.

Цель форума – собрать вместе талантливую и амбициозную молодёжь для обмена знаниями, опытом, для участия в дискуссиях и научных лабораториях. Главными в образовательной программе форума стали следующие темы: «Арктика – зона мира и сотрудничества»; «Арктика – социально-экономическое развитие региона»; «Арктика – программа сбережения»; «Арктика – наука и технологии». Об этом сообщается на официальном сайте «Русского географического общества».

По результатам работы форума будут определены победители, которые в апреле отправятся в экспедицию на Северный полюс.

В работе форума, организованного Федеральным агентством по делам молодёжи, примет участие Первый Вице-президент Русского географического общества Артур Чилингаров.