На чем следует экономить в 2015 году?

Первая статья расходов, которую следует минимизировать, – это отдых

На чем следует экономить в 2015 году?

Обвал национальной валюты и высокие темпы инфляции уже отразились на кошельке рядового россиянина. Но эксперты не спешат успокаивать граждан, обещая очередной скачок цен в марте-апреле 2015 года. На чем же можно сэкономить, чтобы максимально комфортно пережить кризис? Первая статья расходов, которую следует минимизировать, – это отдых. Некоторым придется отказаться от отпуска совсем, другим же стоит выбрать экономичные варианты. Кстати, всегда можно выделить пару часов, чтобы узнать более подробно о недорогих курортах и отелях Турции еще.

Питание

В связи с санкциями, которые Евросоюз не собирается отменять до конца текущего года, некоторые продукты выросли в цене в несколько раз. Так, например, красная рыба, экспортируемая преимущественно из Норвегии, теперь доступна не каждому россиянину.

Ощущается дефицит фруктов и овощей, что также сказывается на их цене. Увеличится стоимость подсолнечного масла и гречки. Здесь эксперты в качестве причины называют плохой урожай.

Техника и автомобили

До стабилизации курса валют от крупных покупок лучше отказаться. Впрочем, именно сейчас в магазинах еще можно найти холодильник или стиральную машину по старой цене. В последующем же ожидается подорожание товаров на 20-30%.

Стоимость иностранных автомобилей также увеличится. Так, например, точно прибавит в цене весь модельный ряд BMW. Об этом заявили российские представители германского производителя.

Покупку гаджетов тоже лучше отложить на лучшие времена. Практически весь ассортимент, представленный в данном сегменте рынка, зависит от курса доллара, поэтому можно ожидать стремительного повышения цен уже в первом квартале этого года. Так, например, американская корпорация Apple увеличила стоимость продукции примерно на 25%.