Судно «Янтарный» доставило в Мурманск первые 3350 тонн мойвы

Сегодня в Мурманский морской рыбный порт прибыло судно карельской компании «Согласие» с первым в 2015 году уловом мойвы

Судно «Янтарный» доставило в Мурманск первые 3350 тонн мойвы

Сегодня в Мурманский морской рыбный порт прибыло судно карельской компании «Согласие» с первым в 2015 году уловом мойвы. С борта «Янтарного» на мурманский берег выгружено 3350 тонн мойвы.

До конца недели на промысел отбудут суда мурманской компании «Робинзон» - «Морской прибой», «Капитан Сулимов» и «Капитан Моргун». На следующей неделе они также доставят в Заполярье улов мойвы.

Напомним, что в конце января руководитель Комитета рыбохозяйственного комплекса Мурманской области Олег Заболотский провел совещание с представителями объединений рыбопромышленников и рыбопереработчиков региона, посвященное регулированию роста цен на рыбопродукцию.

К Мурманской области обращено особое внимание Департамента регулирования агропродовольственного рынка, рыбоводства, пищевой и перерабатывающей промышленности Минсельхоза России – по наблюдениям федеральных специалистов, рынок европейской части страны незамедлительно реагирует на изменение отпускных цен у рыбопромышленников Мурмана.

Стабилизации цен, по мнению представителей объединений рыбопромышленников, может способствовать увеличение поставок отечественной рыбопродукции на родной берег. Недавно был принят новый порядок пересечения 12-мильной зоны – возросла скорость оформления документов, простои сократились, переходы, связанные с прохождением точек контроля, остались в прошлом.

Участники совещания поддержали предложение руководителя регионального комитета рыбохозяйственного комплекса о заключении многостороннего соглашения, по которому уловы входящих в объединения предприятий будут в первоочередном порядке предлагаться на береговые рыбофабрики региона и в торговые сети.


/ Управление информационной политики и взаимодействия со СМИ Аппарата Правительства Мурманской области /