16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
21:15 Среда 26 ноября 2025

Наши гости

Андрей Дочкин

Андрей Дочкин

Наша цель - поддержать представителей бизнеса

Марта Говор

Марта Говор

Мы начинаем масштабировать своё, северное

Светлана Панфилова

Светлана Панфилова

Наша философия – «не дать рыбу, а дать удочку»

Надежда Замятина

Надежда Замятина

Для северных городов наступает время «развилки»

Виктория Чачина

Виктория Чачина

"Музыкальные проекты к 80-летию Победы в нашем культурном коде"

Самые читаемые

Вылов рыбы в Северном бассейне сократился по сравнению с прошлым годом

20:01 – 26 ноября

Молодой житель Мурманска вновь сел за руль пьяным и был задержан

19:12 – 26 ноября

Погодные сюрпризы: ветер, снег и оттепель ожидаются в регионе в конце недели

18:31 – 26 ноября

Российские сенаторы одобрили закон о профобучении «двоечников» из девятого класса

17:48 – 26 ноября

Собираем новогодний стол — ещё один рецепт в копилочку: салат из мяса и тушёных овощей

21:12 – 26 ноября

Звёздный путеводитель гороскоп — кто-то улетает фантазировать, а кто-то ныряет отдыхать, и кто ж эти 2 знака Зодиака

21:03 – 26 ноября

Приходит и смотрит внутрь дома: Маргарита Симоньян рассказала о коте, который является к ним каждый день

20:12 – 26 ноября

Мурманская служба ПТХО: «уход» в город не пойдет на пользу

9:20 – 5 февраля 2015

Муниципальные учреждения просто не готовы к приему большого количества техники

Запланированное создание объединенной станции скорой медицинской помощи коснется не только городской больницы и центра медицины катастроф. Неизбежно реорганизационные мероприятия нужно будет проводить и в подразделении транспортно-хозяйственного обслуживания. Его руководитель уверен – «уход» в город создаст сложности и может привести к сокращению сотрудников.

Напомним, о необходимости реорганизации служб скорой медицинской помощи и Центра медицины катастроф в конце января на заседании правительства области заявил министр здравоохранения региона Валерий Перетрухин. Позже выяснилось, что этот вопрос Министерство не выносило на обсуждение в областную думу и администрацию города. На заседании Алексей Веллер, мэр Мурманска, среди прочего отметил, что было бы проще не медиков передавать машинам, а наоборот – перевести машины к медикам, то есть отдать из областного ведомства в муниципальное.

«Могу сказать, что один из вариантов, который предлагает город таков: чтобы грамотно распорядится средствами областного бюджета и ФОМСа, и максимально их сэкономить, давайте мы не людей передадим к машинам, а машины передвинем к людям, то есть мы машины заберем из ПТХО и передадим Мурманской городской клинической больнице. Так мы решим ту же самую задачу только более разумно», - сказал в одном из интервью Алексей Веллер.

29 3

«Если отдавать водителей «Скорой помощи» БСМП, то эти водители тоже будут сокращены, чтобы потом были устроены в другое учреждение. Это – 150 человек. И дальше они за собой потянут все штатные единицы, которые рассчитываются из количества штатных единиц и автомобилей. А это еще порядка 50-80 человек. Водители «скорой» - это водители со стажем, мы посмотрели, порядка 40% водителей – люди пенсионного возраста, которые с большим удовольствием пойдут под сокращение и будут получать и пенсию, и те выплаты, которые им будут положены», - сказал директор ГОБУ «Подразделение транспортно-хозяйственного обслуживания Министерства здравоохранения» Дмитрий Шахов.

Он также отметил, что муниципальные учреждения просто не готовы к приему такого количества техники. Предполагается, что в случае передачи, транспорт будет находиться на улице, в том числе зимой. Холод может повредить оборудование, которое находится в машинах. Сейчас эти автомобили стоят в специальном ангаре, где поддерживается необходимая температура. Также машины оборудованы автономным обогревателем.

29 4

«Того ПТХО, которое муниципалитет передал в область в январе 2012 года – его нет, оно на помойке. Я вам покажу, что от него осталось. Мы с 2012 года по сегодняшний день закупили по госпрограммам 49 автомобилей, не только «Скорой помощи», и легковые в том числе, на 63,5 миллиона, с финансированием из областного бюджета. При объединении в мы передали сюда из госучреждений примерно 130-140 автомобилей. Кроме того, мы по долгосрочной целевой программе, до 2020 года, можем потратить на закупку автомобилей еще 120 миллионов, провести капитальный ремонт здания уже с 2016 года», - сказал Дмитрий Шахов.

Всего с 2013 года по сегодняшний день было списано 94 машины, которые были переданы в ведомство от муниципалитета в 2012 году.

29 5

Лента новостей