Поддержка бизнеса в Заполярья должна быть более эффективной – депутаты

Предлагается продлить срок приватизации имущества, арендуемого субъектами предпринимательства, до 1 июля 2016 года

Поддержка бизнеса в Заполярья должна быть более эффективной – депутаты

5 февраля состоялось заседание комитета областной Думы по экономической политике и хозяйственной деятельности под председательством Михаила Антропова.

Депутаты обсудили и предложили Думе принять в первом чтении и окончательной редакции проект закона, вносящий изменения в региональный закон «О мерах по реализации Федерального закона «О содействии развитию жилищного строительства». Корректировка связана с необходимостью приведения регионального закона в соответствие с федеральным.

Региональные законодатели обсудили и высказали свое отношение к ряду федеральных законопроектов. В частности, шла речь о проекте закона, регулирующего отношения, возникающие в связи с отчуждением из государственной собственности субъектов РФ или из муниципальной собственности недвижимого имущества, арендуемого представителями малого и среднего бизнеса. Предлагается продлить срок приватизации имущества, арендуемого субъектами предпринимательства, до 1 июля 2016 года (по действующему закону – до 1 июля 2015 года).

«Признавая аргументы авторов законопроекта, считаю, что продление действия этого механизма сокращает поступление налоговых доходов муниципалитета и уменьшает возможности поддержки бизнеса в будущем, – отметил Михаил Антропов. – В ходе обсуждения была отмечена необходимость эффективной работы по поддержке субъектов малого и среднего бизнеса, и профильный комитет Думы будет принимать в ней активное участие».

Депутаты рассмотрели и рекомендовали одобрить утверждение перечня недвижимого имущества, предлагаемого к передаче из федеральной собственности в собственность Мурманской области. Он включает два земельных участка в областном центре на проспекте Кирова. Депутаты отметили необходимость особого контроля за дальнейшим использованием данных земельных участков.