«Би-порт» без света. Надеемся, что временно

Мы возобновим работу в ближайшее время. Приносим извинения за временные неудобства

«Би-порт» без света. Надеемся, что временно

В связи с отсутствием электроэнергии в помещениях
редакции ИА «Би-порт»,
публикация новостей приостановлена
до устранения технических неполадок.

Мы возобновим работу в ближайшее время.
Приносим извинения за временные неудобства.

Обновлено.

9 февраля мы боролись за свет. Не за тот, что ниспослало нам Солнце, а за тот, что произвел человек, перегородив реки и обуздав атомную энергию. Около 11 утра в нашем офисе погас свет со всеми вытекающими последствиями. Перво-наперво мы позвонили в ЕДДС (051) и попытались оставить заявку. Оператор для начала выяснила где мы - кто мы - что мы. А потом предложила самостоятельно обратится непосредственно в аварийную службу Горэлектросети или в УК, которая обслуживает наш дом. Вооружившись телефонами, полученными от диспетчера 051 мы начали звонить, в надежде на скорое разрешение проблемы.

В Горэлектросети мы совместно с диспетчерами минут 15 выясняли, к какой ТП относится наш офис, каким образом офис запитан, есть ли договор с ГЭС на обслуживание и много еще разных вопросов. Попутно нам рекомендовали найти человека, который бы отвечал «за свет» в нашей конторе. Закончилось все тем, что нам попросту отказали, сославшись на отсутствие договора на обслуживание. «Понимаете, - извиняющимся тоном сказал диспетчер, - такое очень часто бывает - деньги вы платите, а договора на обслуживания нет. Мы бы и рады помочь, но не можем».

Следующий звонок был в УК. К слову, предоставленные нам службой 051 городские телефоны оказались бесполезными: во время разговора с аварийной Горэлектросети коллеги тщетно пытались дозвониться хотя бы по одному из номеров. Выручил сайт, на котором, по счастью, были указаны номера мобильных телефонов. Директор технического участка с пониманием отнесся к ситуации и сообщил, что «электрик приедет к вам в офис сразу же, как закончит работать на другом вызове в Росте». Да-да, «немая сцена» - авария в центре, электрик в Росте.... Электрик приехал после 15 часов...

А вместе с тем, и из Горэлектросети, и из УК, и из других около жилищно-коммунальных компаний к нам регулярно приходят представители, проверяют счётчики, полноту и правильность передачи данных ресурсникам, своевременность платежей и много чего ещё. Однажды даже ограничили доступ к одной розетке, когда была неразбериха в платежах и возникла задолженность за месяц (!). Но когда дело доходит до аварийной ситуации (а у нас была именно аварийной ситуация, так как прогорел автомат), выйти из неё очень трудно. Мы решили за 3100 рублей, которые заплатили электрику. Электрик дал свет в 16:30.