Губернатор Марина Ковтун: мойва, в первую очередь, должна попасть на столы жителей Мурманской области

Губернатор попросила руководителя Комитета рыбохозяйственного комплекса Мурманской области Олега Заболотского доложить о ценах на мойву – «народная рыбка» является социально значимым продуктом
Губернатор Марина Ковтун: мойва, в первую очередь, должна попасть на столы жителей Мурманской области

Межведомственный совет представителей Правительства Мурманской области и федеральных контролирующих органов – действенный метод помощи малому и среднему бизнесу. Такое сообщение сделала сегодня на оперативном совещании губернатор Марина Ковтун. Как пояснила глава области, идея родилась на встрече с региональным бизнес-сообществом.

«Я попросила предпринимателей подготовить список наиболее острых вопросов, с которыми им приходится сталкиваться в общении с контролирующими организациями. Уверена, что наиболее вопиющие факты должны стать достоянием руководства на федеральном уровне. Несмотря на то что Президент России Владимир Путин неоднократно ставил задачи не «кошмарить» бизнес, некоторые представители федеральных ведомств слишком усердствуют. Организаторов межведомственного совета особо прошу обратить внимание на проблемы наших рыбодобывающих рыбопромышленных компаний», - подчеркнула Марина Ковтун.

Губернатор попросила руководителя Комитета рыбохозяйственного комплекса Мурманской области Олега Заболотского доложить о ценах на мойву – «народная рыбка» является социально значимым продуктом. Олег Заболотский проинформировал, что местные рыбопромышленники продают мойву региональным оптовикам по 22 рубя за килограмм, а значит в розничных сетях региона рыба появится по цене около 50 рублей за килограмм. При этом оптовая цена для московских и петербургских поставщиков составляет около 50-60 рублей за килограмм.

«Необходимо обозначить приоритеты – мойва, в первую очередь, должна попасть на столы жителей Мурманской области. Мы знаем, что мойва пользуется успехом в обеих российских столицах и за рубежом, однако квота на ее вылов значительно увеличена, и северяне должны это почувствовать», - отметила глава региона.

Марина Ковтун поручила главе ведомства держать данный вопрос на контроле.


/ Управление информационной политики и взаимодействия со СМИ Аппарата Правительства Мурманской области /