Должностные лица Комитета по жилищной политике города Мурманска за волокиту привлечены к ответственности

В комитете не были приняты меры по устранению аварии на бесхозной сети водоснабжения, из которой затапливался подвал одного из домов

Должностные лица Комитета по жилищной политике города Мурманска за волокиту привлечены к ответственности

Должностные лица Комитета по жилищной политике администрации Мурманска и ММБУ «Управление капитального строительства» за волокиту привлечены к дисциплинарной ответственности.

Подвал в доме № 31 по проспекту Героев-североморцев из-за аварии на бесхозяйной сети холодного водоснабжения периодически затапливается, этот факт в ходе проверки установила прокуратура Ленинского округа.

«Начиная с апреля 2014 года, Комитет по жилищной политике обладал информацией о происходящем затоплении подвала в связи с аварией на бесхозяйной сети. Однако должных мер к устранению нарушений Комитетом принято не было. В связи с чем прокуратурой округа в адрес главы администрации Мурманска внесено представление об устранении нарушений жилищного законодательства, а также причин и условий им способствующих», - сообщили в прокуратуре.

По результатам рассмотрения представления при ВрИО главы администрации Мурманска приняты необходимые меры для немедленного устранения нарушений жилищных прав граждан. Должностные лица Комитета по жилищной политике администрации г. Мурманска и ММБУ «Управление капитального строительства» привлечены к дисциплинарной ответственности.