16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
10:24 Воскресенье 13 июля 2025

Наши гости

Виктория Чачина

Виктория Чачина

"Музыкальные проекты к 80-летию Победы в нашем культурном коде"

Алексей Грачиков

Алексей Грачиков

"Стоит выбор – или развитие, или стагнация"

Ольга Вовк

Ольга Вовк

"Не бывает подходящего времени, надо брать и делать"

Антон Зарайский

Антон Зарайский

"Как работает система ОМС: компания «СОГАЗ-Мед» рассказывает о нюансах страховой медицины"

Геннадий Ильин

Геннадий Ильин

"Глобальное похолодание не станет катастрофой для жителей Мурманской области"

Самые читаемые

В районе Ковдора горел автомобиль с прицепом

10:24 – 13 июля

Первых медиков выпустили в Мурманске

9:46 – 13 июля

Деревянный сарай сгорел под Кировском

9:01 – 13 июля

Тёплая погода сохраняется в Мурманской области

1:20 – 13 июля

Рабочий ритм июля: точки роста для 3 знаков зодиака — где и кому искать удачу

10:01 – 13 июля

Судебный процесс и изъятие участка: какие дачники попадают «под удар» нового закона — юридическая справка

9:30 – 13 июля

Диабет наступает: игнорируемые сигналы — простые правила для здоровой крови

9:05 – 13 июля

Расходы на переезд к новому месту жительства неработающим пенсионерам компенсирует Пенсионный фонд России

9:30 – 12 февраля 2015

В соответствии с правилами, утвержденными постановлением Правительства РФ, компенсации подлежит переезд, осуществленный не ранее 16 мая 2013 года

Неработающие пенсионеры и члены семьи, находящиеся на их иждивении, проживающие в районах Крайнего Севера или приравненных к ним местностей, имеют право на компенсацию расходов, связанных с переездом в другие регионы России, не относящиеся к указанным районам.

В соответствии с правилами, утвержденными постановлением Правительства РФ, компенсации подлежит переезд, осуществленный не ранее 16 мая 2013 года. Компенсируются расходы на оплату стоимости проезда к новому месту жительства пенсионера и переезжающих вместе с ним, а также оплату стоимости провоза багажа.

Обращаться за компенсацией следует в Управление ПФР по новому месту жительства. При этом предварительно пенсионеру нужно зарегистрироваться по новому адресу проживания, а также обратиться в органы ПФР с заявлением о запросе его пенсионного дела с прежнего места.

Оплата стоимости провоза багажа компенсируется в размере не более 1 тонны на пенсионера и каждого выезжающего вместе с ним члена семьи, но не более 5 тонн на семью. Расходы на переезд компенсируются только один раз.

Компенсация производится в размере, не превышающем стоимость проезда по кратчайшему маршруту или по беспересадочному маршруту следования:

железнодорожным транспортом в поездах всех категорий, в вагонах всех типов, за исключением спальных вагонов с 2-местными купе и вагонов повышенной комфортности,

морским транспортом в каютах III категории судов транспортных линий, внутренним водным транспортом на местах III категории судов транспортных линий,

воздушным транспортом в салоне экономического класса при отсутствии железнодорожного сообщения либо при меньшей стоимости авиаперелета по сравнению со стоимостью проезда железнодорожным транспортом,

автомобильным транспортом общего пользования в междугородном сообщении.

Если на пути следования пенсионера к новому месту жительства отсутствует какой-либо перечисленный вид транспорта, то ему возмещается 100% расходов на провоз багажа иными транспортными средствами до ближайших к прежнему месту жительства железнодорожной станции или морского (речного) порта, открытого для навигации в это время.

Компенсация расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа личным автомобилем производится в размере фактически произведенных расходов на оплату стоимости израсходованного топлива, подтвержденных кассовыми чеками автозаправочных станций.


/ Отделение Пенсионного фонда РФ по Мурманской области /

Лента новостей