Заместитель губернатора Мурманской области Игорь Бабенко принял участие в торжественном митинге, посвященном 26-й годовщине вывода советских войск из Афганистана

Заместитель губернатора Мурманской области Игорь Бабенко принял участие в торжественном митинге, посвященном 26-й годовщине вывода советских войск из Афганистана. Традиционный митинг состоялся у памятника воинам-интернационалистам в сквере у театра Северного флота в Мурманске

Заместитель губернатора Мурманской области Игорь Бабенко принял участие в торжественном митинге, посвященном 26-й годовщине вывода советских войск из Афганистана

Заместитель губернатора Мурманской области Игорь Бабенко принял участие в торжественном митинге, посвященном 26-й годовщине вывода советских войск из Афганистана. Традиционный митинг состоялся у памятника воинам-интернационалистам в сквере у театра Северного флота в Мурманске.

«В особом ряду деятельности Правительства Мурманской области стоит взаимодействие с ветеранскими организациями. Активная жизненная позиция ветеранов-общественников, их неравнодушие к жизни нашего края, большой вклад в патриотическое воспитание молодежи Кольского Заполярья всегда находит отклик в работе регионального правительства», - отметил на открытии митинга Игорь Бабенко.

Игорь Бабенко подчеркнул, что ветераны боевых действий являются активными участниками практически всех важных общественных мероприятий в Мурманской области. Так, Мурманская региональная организация Общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане оказала существенную поддержку правительству области в работе по приему беженцев с Украины.

Ветераны-общественники активно курируют деятельность Центра реабилитации и интеграции инвалидов войны: благодаря взаимодействию с Правительством Мурманской области в центре появился специальный подъемник для колясочников, а также решилась проблема трудоустройства незанятых инвалидов.

По традиции, памятный митинг завершился возложением цветов и венков к памятнику воинам-интернационалистам.

Напомним, боевые действия в Афганистане продолжались десять лет. Согласно официальной статистике, конфликт насчитывает более 15 тысяч погибших и около 54 тысяч раненых советских солдат и офицеров. Свыше 5 тысяч юношей Мурманской области приняли участие в этой войне, 56 из них не вернулись домой.

Фото пресс-службы ГУ МЧС России по Мурманской области