В Мурманской области есть проблемы, связанные с инвестиционными программами – глава ОЖД

В отношении конкретно Мурманской области таких пессимистических прогнозов, как по другим субъектам Федерации, лично у меня нет

В Мурманской области есть проблемы, связанные с инвестиционными программами – глава ОЖД

Те проблемы, которые есть в Мурманской области, связаны с инвестиционными программами. Об этом в рамках своего рабочего визита заявил начальник Октябрьской железной дороги Олег Валинский.

Напомним, сегодняшний визит в Мурманскую область для Валинского – первый в должности первого руководителя магистрали.

«Что касается тех проблем, которые есть, то они связаны с некими инвестпрограммами, – отметил Валинский. – Я полностью согласен с тем, что, если мы говорим о вокзале, в него надо вкладывать конкретные деньги, чтобы привести в состояние, которое соответствовало бы облику города-юбиляра». Ранее и. о. заместителя начальника Октябрьской железной дороги по Мурманскому территориальному управлению Владислав Евплов ответил «Би-порту», что «реконструкции мурманского железнодорожного вокзала не предвидится».

«В отношении конкретно Мурманской области таких пессимистических прогнозов, как по другим субъектам Федерации, лично у меня нет, – отметил начальник ОЖД. – Может быть, частично в силу тех грузопотоков, которые здесь сложились, частично в силу того, что вот эта ситуация, которая сложилась сегодня, подталкивает к увеличению экспорта».

Ситуация, о которой заявил Валинский, обсуждается на федеральном уровне. По сообщениям федеральных СМИ, с начала 2015 года было приостановлено движение свыше 300 пригородных поездов. Сейчас все они вернулись на рельсы после совещания у президента, когда Владимир Путин жестко раскритиковал чиновников за отмену маршрутов. Недавно президент поднял вопрос и тарифов на пригородные перевозки.