Мойва мельче, квота больше

Ожидается, что вся квота по мойве будет реализована, причём на российской части, а значит можно будет избежать возможных проблем с норвежской стороной

Мойва мельче, квота больше

Глава Росрыболовства проводит в Мурманске заседание штаба мойвенной путины. В заседании принимают участие руководитель ББТУ Виктор Рожнов, представители рыбной промышленности. Участники обсудили вопросы действующей мойвенной путины, проблемы, возникающие с пограничниками и норвежской стороной, передает корр. «Би-порт».

К промыслу мойвы российские суда приступили 25 января. Сейчас на промысле находятся 8 судов, а также научные суда, которые сообщают все данные, которые могут быть полезны для промысла мойвы, сообщил зав. лаборатории биоэкономики и краткосрочного прогнозирования Сергей Сидоров.

«Ожидается, что вся квота по мойве будет реализована, причём на российской части, а значит можно будет избежать возможных проблем с норвежской стороной», - добавил Сидоров.

При этом в НБК «Морская информатика» отмечают, что мойва в этом году мелкая, а квота - больше, чем в 2014 году. Ожидается, что к середине марта производительность вылова снизится, крупная мойва уйдёт на запад, поэтому рыбакам придётся добирать квоту в норвежской зоне.

Представитель Союза рыбопромышленников выступил с вопросом о необходимости поискового флота, который определил бы рыбакам районы вылова в период снижения производительности вылова. Это позволило бы завершить путину в российских промысловых участках.