Сегодня в ходе рабочей поездки губернатор Мурманской области Марина Ковтун приняла участие в торжественном открытии крытого ледового катка в городе Апатиты

Сегодня в ходе рабочей поездки губернатор Мурманской области Марина Ковтун приняла участие в торжественном открытии крытого ледового катка в городе Апатиты

Сегодня в ходе рабочей поездки губернатор Мурманской области Марина Ковтун приняла участие в торжественном открытии крытого ледового катка в городе Апатиты

Сегодня в ходе рабочей поездки губернатор Мурманской области Марина Ковтун приняла участие в торжественном открытии крытого ледового катка в городе Апатиты.

Новый спортивный объект, строительство которого началось в 2012 году, был введен в эксплуатацию в декабре 2014 года и сразу стал одним из любимых мест проведения досуга горожан. Искусственное ледовое покрытие теперь позволяет любителям коньков не зависеть от капризов погоды, и только за январь общая посещаемость катка составила порядка 4 тысяч человек.

«Очень приятно разделить сегодня с вами эту радость – открытие настоящего ледового дворца! Ровно год назад мы все следили за успехами нашей сборной на XXII зимних Олимпийских играх. Такие блестяще победы начинаются на таких вот небольших площадках. Здесь подрастающая олимпийская смена оттачивает свое спортивное мастерство. И мы верим, что сегодняшние мальчишки и девчонки, которые здесь тренируются, в будущем будут представлять Мурманскую область на Олимпиаде. Но не каждый может и хочет посвятить себя большому спорту. Поэтому очень важно, что здесь созданы прекрасные условия для активного отдыха всех желающих. Забота о здоровье северян – наша первоочередная задача», - подчеркнула в своем приветственном слове Марина Ковтун.

В одну смену в сеанс массового катания на ледовую арену могут выйти 120 человек. Зрительские трибуны рассчитаны на 250 болельщиков. Также на катке проходят тренировки детских хоккейных команд и взрослых хоккеистов. Помимо ледового поля в помещении катка расположены хореографический зал, зал общефизической подготовки, буфет, сауна. Что важно – здесь созданы все условия для маломобильных групп населения. Оба этажа здания оборудованы пандусами, специальными санузлами и душевыми. Имеется лифт.

«Если здесь людям с ограниченными возможностями здоровья будут созданы условия для того, чтобы не бороться с проблемами, а жить полноценной жизнью, радоваться, осознать ту самую внутреннюю силу, побеждающую болезнь – это будет огромной победой и прекрасным движением, не меньшим, чем громкие спортивные триумфы», - отметила глава региона.

Общая стоимость строительства катка составила 231,1 млн. рублей, из которых 209,6 млн. рублей были выделены из областного бюджета и 21,5 млн. рублей – из муниципального. Финансирование осуществлялось в рамках долгосрочной целевой программы «Развитие спортивной инфраструктуры Мурманской области» и государственной программы Мурманской области «Развитие физической культуры и спорта».

Детско-юношеская спортивная школа «Юность», в безвозмездное пользование которой передан крытый каток, ведет активную работу по привлечению к занятиям все большего количества горожан разного возраста. Начата работа по сертификации объекта с целью включения его во Всероссийский реестр объектов спорта.

/Управление информационной политики и взаимодействия со СМИ Аппарата Правительства Мурманской области/